Дата создания образовательного учреждения (государственной регистрации):
07 февраля 1995 года
Краткая справка об истории школы
1965 год - в п. Приобье, в приспособленном здании, была открыта малокомплектная начальная школа. В 1967 году построено новое здание школы. В этом же году школа получила статус восьмилетней, а в 1970 году – средней. 1994 год - в эксплуатацию введено новое трёхэтажное здание школы, общей площадью 9194,37 квадратных метров. Произошло разделение коллектива учителей и учащихся: учителя и учащиеся начальных классов остались в старом здании школы. С этого времени образовательную деятельность в посёлке осуществляют две школы: школа I ступени - «Приобская начальная общеобразовательная школа» и школа II, III ступени - «Приобская средняя общеобразовательная школа». С 1999 года образовательное учреждение «Приобская средняя общеобразовательная школа» функционирует в рамках трёх ступеней.
Обучение в школе осуществляется под девизом «Здесь зажигают детские сердца для творчества, познания, добра». Образовательная программа школы объединяет основные и дополнительные образовательные программы, учебную и внеучебную деятельность для достижения стратегической цели - раскрытие и развитие потенциала каждого ученика в соответствии с его возможностями и способностями. Помимо основных программ общего образования, школа реализует программы профессиональной подготовки по специальностям: делопроизводитель, швея, автослесарь, фотолаборант, а также программы дополнительного образования художественно-эстетической, технической, физкультурно-спортивной направленности.
Для обеспечения качественных образовательных услуг, отвечающих современным требованиям по реализации государственных образовательных стандартов и удовлетворяющих запросам участников образовательного процесса, постоянно развивается материальная, методическая и организационная составляющие инфраструктуры школы.
Общее количество учебных кабинетов - 37. С 2005 года занятия в школе ведутся в одну смену. Для проведения учебной и внеклассной работы с детьми, методической работы по предмету оборудованы предметные кабинеты физики, химии, биологии, математики, русского языка и литературы, иностранного языка, географии, технологии, информатики, музыки, начальных классов. В 2007 году проведён ремонт помещений школы, который позволил создать эстетически комфортное школьное пространство. Созданы условия для занятий физической культурой и спортом, досуговой деятельности и дополнительного образования. Имеется спортзал, малый спортивный зал, лыжная база, открытая баскетбольная площадка, полоса препятствий. В 2008 году оборудован тренажёрный зал. Спортивные помещения используются для проведения уроков физической культуры, специальной медицинской группы, занятий кружков, секций, а также организации активного отдыха обучающихся и работников школы. В школе есть библиотека, музей, столовая на 200 посадочных мест, актовый зал, медицинский кабинет. В отдельно стоящем здании расположены мастерские по обработке металла, деревообработке и мастерская по подготовке автослесарей. Для проведения мониторинга качества образования с использованием современных информационных технологий в 2008 году оборудован кабинет диагностики. В целях развития блока дополнительного образования в 2009 году оборудована студия дизайна. С 2008 года функционирует школьное телевидение. Для обеспечения открытости учреждения с 2005 года ведётся школьный сайт.
С целью развития поисково-исследовательской деятельности учащихся 20 сентября 1986 года создан школьный историко-краеведческий музей имени Н.И. Кузнецова.
Наличие в посёлке учреждений дополнительного и профессионального образования (музыкальная школа, спортивная детско-юношеская школа, дом детского творчества, профессиональное училище) позволяет расширить образовательное пространство школы и обеспечить в достаточной степени удовлетворение интеллектуальных, эстетических, спортивных, профессиональных потребностей учащихся. 86 % учащихся охвачены дополнительным образованием в школе и вне школы.
Педагоги школы обладают высоким творческим потенциалом и являются неоднократными победителями и лауреатами различных конкурсов: «Учитель года» (2008 год – учитель истории и обществознания Бутенко Л.А. - победитель муниципального и лауреат окружного конкурса), «Лучший учитель Российской Федерации» (2006 год Галеева А.Х., 2008 год Танчук Г.В.) и др.
За внедрение в образовательную деятельность инновационных идей и технологий, педагогический коллектив стал победителем конкурсов на получения грантов:
В 2008 году учреждение награждено дипломом Министерства образования как победитель конкурса образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, в 2009 году внесено в реестр «Ведущее общеобразовательное учреждение России», в 2010, 2012 годы награждено дипломами Ханты-Мансийского автономного округа за лучшую организацию работы в области охраны труда и регулирования социально-трудовых отношений.
Высокие требования педагогического коллектива к своей работе обеспечивают интерес учащихся к получению глубоких и прочных знаний. Учащиеся школы ежегодно принимают участие во Всероссийской олимпиаде школьников различного уровня, творческих конкурсах и соревнованиях. За период с 1988 года по 2012 год школа выпустила 10 золотых и 53 серебряных медалистов. Выпускники школы успешно обучаются в высших и средних специальных учебных заведениях округа и России.
Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы с веб-сайтом. Переход по ссылке на наш веб-сайт или работа на веб-сайте подразумевают согласие со сбором данных посредством файлов cookie.